бряк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » бряк » Реформы » Если бы я стал Магистром ОД

Если бы я стал Магистром ОД

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Некоторые мысли

http://s60.radikal.ru/i170/0902/a1/5792cecd89ba.jpg

0

2

О 5-ти ступенях рабочих лычек

Идея принадлежит Иллариону.
Суть её в увеличении ступеней рабочих лычек с трёх до пяти.
В модераторах:
Стажёр-Младший Модератор-Модератор-Ответственный Модератор-Старший Модератор
В судьях (+ добавить доступ в рейт. бои для новичков):
Стажёр-Младший Судья-Судья-Ответственный Судья-Старший Судья
В учителях:
Стажёр-Учитель-Наставник-Мастер-Старший Преподаватель

0

3

О народниках

Считаю целесообразным ввести, помимо института народных судей, также ввести институты народных модераторов и народных учителей. При этом добавить и лычку народных судей. Чтобы было звание народного судьи, для тех, кто состоит в группе "судьи", и специальная группа с лычкой для тех, кто в ней не состоит.
"Народные модераторы" получат право банить нарушителей, не выжидая трёх минут.
"Народные учителя", кроме почёта ношения звания, смогут помогать новичкам, а также как бы составлять нерегулярный штат, чтобы иметь, при случае, возможность подменять в дозорах.
С "народными судьями" всё более-менее понятно.
Предлагаю такие иерархии:

Народные модераторы:
Дружинник (анал. правам ММ) - Шериф (анал. правам М) - Джедай (анал. правам ОМ)

Народные учителя:
Назидатель - Знаток - Просветитель

Народные судьи:
Народный Рефери - Народный судья - Народный Арбитр

Первая ступень в этих группах - специальная. И обычных прав "народных" не даёт. Обычно это как бы "народное ополчение" и даётся людям временно, например, на время дозора, или для устранения беспорядков. Традиционная ступень - вторая, даваемая не работающим, и, соответственно, не состоящим в рабочих группах, почётная ступень.

0

4

Об иерархии группы magisters (Орден Доблести)

Сейчас действует такая иерархия: оруженосец-мечник-рыцарь-сержант-командор-(министр)-канцлер-маршал-магистр
Считаю нецелесообразным смешение мнлжества людей в ступени "Командор" и 2 административные ступени ("Канцлер" и "Маршал").

Предлагаю следующую иерархию:
1. Оруженосец
2. Мечник
3. Рыцарь
4. Сержант
5. Глава Дозора
6. Советник (член Высшего Совета одного из Министерств)
7. Министр
8. Маршал (или Канцлер)
9. Магистр

Для тех, кто не состоит в ОД, но кого администрация ОД считает нужным допускать на капитулы, можно до "Оруженосца" сделать ступень "Гость".

+1

5

О возрождении Домов и Советниках

Считаю нужным возродить т.н. Великие Дома. Сделать членство в них необязательным. Командорами Домов могут стать заместители Министров, выбираемые из числа Высшего Совета данного Министерства. Командор Дома Чести, к примеру, будет замом Министра Модераторов. При этом сам Министр будет Капитульером Дома Чести. И Министр, и Командор Дома Чести будут старшими модераторами, но у Министра будет админка группы "модераторы". У Командора Дома Чести же будут админки Дома Чести и народных модераторов. Командор Дома Чести будет заведовать приёмом в Дом Чести, повышением в Доме Чести и исключением из Дома Чести, созывать Капитулы Дома Чести. При этом дела в суде на модераторов будет по прежнему рассматривать Министр Модераторов, однако мнение КДЧ будет учитываться. Аналогично и по другим Министерствам.
Это создаст дополнительные нематериальные стимулы.

Скажем, поступив в Дом Чести и работая универсалом, сотрудник может расти в Доме Чести сообразно своей модераторской работе и компетенции, плюс в Ордене Доблести сообразно своему усердию в работе дозорной.

Считаю нужным также возродить Дом Скорби. Его сотрудники могли бы следить за соблюдением сотрудниками ОД устава, плюс следить за моральным обликом членов ОД. Глава Дома Скорби разбирал бы в суде дела между членами Ордена Доблести и мог бы выносить решения и рекомендации о понижениях и повышениях в Ордене Доблести сообразно морального облика и соблюдения Устава ОД.

0

6

О сенате и собраниях

Считаю нужным сделать специальный орган - Конвент Ордена. В него бы входили Главы Дозоров, Советники Министерств, Министры, Маршалы и Магистр. Создать на форуме специальный закрытый раздел для членов Конвента.
Итого будет несколько видов собраний: Общий Капитул, Капитулы Домов, Конвент Ордена, Высший Капитул.
Считаю целесообразным важные решения разбирать не за закрытыми дверями Высшего Капитула, а в Конвенте Ордена. В локации Орден Доблести, на сервере, возможно дать опцию, как это сделано в шатрах, создания приватных комнат.

Также возможно создать такой орган, как сенат. В него войдут члены Совета Кланов и члены Конвента Ордена.
Таким образом, некоторые вещи будет решать СК, некоторые - КО, а самые важные могут приниматься и обсуждаться совместно. Ветку Сената, я думаю, несложно сделать на форуме.

0

7

Об иерархиях рабочих, но не дозорных групп

Считаю возможным дать группе opers (Следователи) модераторское зрение и следующую иерархию:
1. Бот Судебного Министерства (служебный аккаунт с правами старшего модератора)
2. Детектив
3. Младший Судья Судебного Министерства
4. Судья Судебного Министерства
5. Мировой Судья (народный имперский судья)
6. Старший Судья Судебного Министерства
7. Прокурор
8. Глава Судебного Министерства
9. Шерлок Холмс =)

Считаю возможным дать группе Журналисты следующую иерархию:
1. Менестрель (народный развлекатель)
2. Внештатный корреспондент
3. Корреспондент ИВ
4. Ответственный секретарь (Советник Министра по дозорам и т.п.)
5. Старший корреспондент ИВ
6. Редактор ИВ
7. Зам Главного Редактора ИВ
8. Главный Редактор ИВ
9. Куратор ИВ
10. Летописец

0

8

О гибридных рабочих группах

Предлагаю создать гибридную группу Люди Икс. Это создаст почву для гармоничного роста, плюс доп. нематериальный стимул.

1 уровень - Гамбит - 2 уровень модераторов, судей и учителей
2 уровень - Росомаха - 3 уровень модераторов, судей и учителей
3 уровень - Колосс - 4 уровень модераторов, судей и учителей
4 уровень - Гроза - 5 уровень модераторов, судей и учителей

Сделать эту группу элитной и сделать возможным рост в этой рабочей группы имеено при гармоничном развитии. На каждого из них создаётся анкета, в которой каждый из Министров подстверждает достижение претендентом следующей ступени компетенции и опыта.

Плюс уменьшить для членов группы время регенерации:
1 уровень - 10 часов
2 уровень - 8 часов
3 уровень - 6 часов
4 уровень - 4 часа
5 уровень - 2 часа
6 уровень - 1 час
7 уровень - 40 минут
8 уровень - 20 минут
9 уровень - 10 минут
10 уровень - 1 минута

0

9

О распределении рабочих лычек

Считаю разумным по умолчанию давать Главам Дозоров третьи ступени рабочих лычек (Судья, Модератор, Наставник).
Советникам Министерства давать 4-ю ступень данного Министерства.
Министрам и Командорам Домов давать 5-ю ступень их Министерств.

0

Вы здесь » бряк » Реформы » Если бы я стал Магистром ОД

создать форум